Ricette
Le mie migliori sono raccolte in un libro che potete consultare o scaricare alla pagina ricette del blog.
Non le trovate nell’Artusi, non le trovate da nessuna parte, se non qui.
Sono piatti che ho inventato io, o, almeno li ho sperimentati, provati e fatti miei dopo anni di utilizzo.
Ci sono le mie merende da ragazzo.
Troverete il modo di preparare e di gustare sapori che pochi conoscono e sanno riconoscere.
Di seguito alcune ricette singole:
Ho suddiviso surrentiziamente in Antipasti, primi piatti, secondi, contorni e digestivi, ma non seguitel troppo alla lettera questa divisione.
Antipasti
Per un delizioso carpaccio di Zucchine fresche cliccate qui.
Primi piatti
Per fare il minestrone di verdure seguite le istruzioni qui.
Se volete preparare la pastina all’uovo al pomodoro cliccate qui.
Per fare un risotto alla Bucinese seguite le istruzioni qui.
Gli gnocchi di patate sono descritti qui.
Per preparare la pasta fresca all’uovo seguite le istruzioni qui.
Secondi piatti
Se volete farvi due uova al pomodoro fatte bene cliccate qui.
Contorni
Le cipolle alla brace si fanno qui.
Merende
Un sapore unico è il pane bagnato e olio, fatelo qui.
Che dire di questa: pane, vino e zucchero, eccola qui.
Digestivi
Per fare il Nocino cliccate qui.
Altre ricette
Enjoy
Giancarlo