ricette

Ricette

Ricette

Le mie migliori sono raccolte in un libro che potete consultare o scaricare alla pagina ricette del blog.

Non le trovate nell’Artusi, non le trovate da nessuna parte, se non qui.
Sono piatti che ho inventato io, o, almeno li ho sperimentati, provati e fatti miei dopo anni di utilizzo.

Ci sono le mie merende da ragazzo.

Troverete il modo di preparare e di gustare sapori che pochi conoscono e sanno riconoscere.

Di seguito alcune ricette singole:

Ho suddiviso surrentiziamente in Antipasti, primi piatti, secondi, contorni e digestivi, ma non seguitel troppo alla lettera questa divisione.

Antipasti

Per un delizioso carpaccio di Zucchine fresche cliccate qui.

Primi piatti

Per fare il minestrone di verdure seguite le istruzioni qui.

Se volete preparare la pastina all’uovo al pomodoro cliccate qui.

Per fare un risotto alla Bucinese seguite le istruzioni qui.

Gli gnocchi di patate sono descritti qui.

Per preparare la pasta fresca all’uovo seguite le istruzioni qui.

Secondi piatti

Se volete farvi due uova al pomodoro fatte bene cliccate qui.

Contorni

Le cipolle alla brace si fanno qui.

I pomodori alla brace qui.

Merende

Un sapore unico è il pane bagnato e olio, fatelo qui.

Che dire di questa: pane, vino e zucchero, eccola qui.

Digestivi

Per fare il Nocino cliccate qui.

Altre ricette

Enjoy

Giancarlo

Nella lingua più parlata nel mondo: il bu-cinese.